Стайка ласточек

Всеволод Самсонов
      



Я Алену назову -  первой ласточкой
Маму  Машу буду звать, просто – ласточкой
Папу Андрея – ласточкой семейной
Бабушку Надю – ласточкой Нагорной
Бабушку Раю - Воскресенской ласточкой
Дедушку Мишу – Москворецкой ласточкой
Дедушку Андрея – ласточкой Грозной
Тетушку Аню –  хохотушкой ласточкой
Бабушку Аллу - ласточкой КОКОЙ
Дядю Илью – ласточкой Измайловской
Деда Игоряна – ласточкой рыбацкой
Бабушку Валю –   ласточкой стрекозкой
Дедушку Севу – ласточкой  Булькой - строительной-курительной
Тетю Галю – ласточкой певуньей, ласточкой - плясуньей
Дедушку Лешу – ласточкой Райкомовской
Бабушку Розу – ласточкой красавицей
Бабушку Лиду – ласточкой кормилицей
Дедушку Володю – ласточкой заводской
Дядю Алешу – ласточкой компьютерной
Тетю Дашу –  ласточкой Велико- Новгородской
Бабушку Нину Ивановну - ласточкой из Генерального Штаба
Тетю Таню - ласточкой – воздушной
Дедушку Петра Васильевича - ласточкой – Петюня
Дядю Володю – ласточкой спортивной
А Ярослава  назову – тоже первой ласточкой!


Вот так стая набралась, ласточек не промах!
Всем, на диву удалась, компания весёлых!
Летом над рекой летать будет стайка птичек,
Малых мошек собирать, и купать детишек,
На просторе, с ветерком  ласточки поспорят,
Будут в салочки играть на Можайском море,
Низко - низко пролетать над водой лазурной,
Ярослава опекать да Алену обучать
Жизни! Ох, премудрой!