Русский Воробей

Александр Ломунов
В пыли дорог, далёких от России,
От множества ухабов и от ям,
В плену путей подсказанных Мессией,
Я каждый день скучал по воробьям.

Я слышал много разных, чудных песен,
Другой язык и чуждые слова...
Но ближе мне колодезная плесень
И у калитки поздняя Айва.

Встречал любовь с черёмухой весенней
И кланялся при встрече тополям.
Забывшись в свежевыкошенном сене,
Я подпевал весёлым воробьям.

Возможно, не поверят в мои бредни,
Кого-то манит путь «большим рублём»...
А мне милее жить в родной деревне,
В моей Руси и с русским воробьём!