Небесное казино

Александр Ломунов
И в казино бывает карантин!
Не все подвластны прелести азарта.
В любой игре главенствует один,
Ему всегда лежит по масти карта.

У каждого на небе свой игрок.
Работает без отдыха рулетка.
А мой, никак не выучит урок,
Как ставится невидимая метка.

Проигрывай, советую ему,
Когда на кон поставлена измена...
Мои советы видно ни к чему,
Он выиграет ставку непременно!

Наверняка, не только у меня,
Такие невезучие партнёры.
Не ангелы, а худшая родня,
Без «фарта» - всеми изгнанные воры.

Из года в год я требую одно:
На чёрное не ставить постоянно!
Мне только в красном выиграть дано…
Да и «Крупье» жалеет, как не странно.

Крупье – «Создатель» жизненной игры,
Проводит часто конкурсный отбор.
Лишь подождать придётся до поры
И будет изгнан надоевший вор.

Тогда не нужно будет собирать,
Рассыпанное кем-то серебро.
И бесполезно сектор выбирать,
Когда «Крупье» укажет – на ZERO!