Небо все исполосатив...

Степан Аксенов
***
Небо все исполосатив
Проплывают облака.
Если б мог я приласкать их
Хоть немного, хоть слегка.
Если б мог я дотянуться
Хоть на миг до них рукой,
Если б мог я окунуться
В молчаливый их покой!
Но бесплодны все желанья –
Мне покоя бог не дал.
Словно в зале ожиданья.
Моя жизнь – большой вокзал:
Люди входят и выходят
В суете своей сует.
А любовь все не проходит.
И пройдет ли? Знаю – нет!