Прекрасная пора!

Владимир Федотов-Грушка
Осень, прекрасная пора,
много видишь, подмечаешь.
Не спишь бывало, до утра,
зарю новую, встречаешь.

Такую, раньше не видал,
как мы с нею разминулись?
Видать не знал, не замечал,
чувства знать,во мне проснулись?

Мелькают в памяти года,
многое вообще не вспомнишь.
Что-то ушло и на всегда,
и детали, не припомнишь.

Лес сказами, заговорил,
то что было и что будет.
Своею правдой удивил,
всё по полочкам рассудит.

Кем были мы и что прошли,
получили наслажденья?
Осталось, сколько нам пути,
ждёт ли нас, переселенья?

А в осень, время понимать,
где истина и в чём же суть?
Слова напутствий, вспоминать,
не всяк тебе удачный путь!

Вот, зарёю полюбуюсь,
умоюсь, свежею рассой.
На земле, травой укроюсь,
пойму, я родственик же твой!