И грохочет ночь глухая

Владимир Кожухов
В голубых разводах неба
Теснят друг друга облака,
И срываются  в  набегах
Взрывы грома свысока.
И лучистых молний высверк
Озаряет дальний лес,
Будто в небе извергает
Злость неиствующий бес.
И грохочет ночь глухая
Над раздольем полевым,
И снова тучи наплывают
 По разводам голубым.
И никто мне не поможет,
Чтоб стихию отвести.
Лишь тоска немая  гложет
Сердце бедное в пути.

30 июля 2012 г.