Полёт

Александр Ломунов
Смотрела мышка на свою сестру,
Из норки взгляд на небо устремляла.
И думала: пришлась не ко двору...
Сестричка же счастливая летала.
 
И счастлив был мгновением Икар,
Познав полёт, в бессмертие взлетая.
Парил он словно маленький комар -
Вселенную в полёте покоряя.
 
А кто-то счастлив в вырытой норе,
В пустыне, под водой, в болоте вязком...
Весну, романтик, встретит в январе,
Стихи в темницах пишут о прекрасном.