Вечные спутницы

Мирошникова Ирина
Бродят по свету вечные спутницы.
Скромница Правда и Ложь-распутница.

Правду не любят. Она - жестока.
Правда что с запада, что с востока
Только одна. И другой не бывает.
Правде - не верят. За правду - страдают.

С ложью - удобнее, с ложью - приятнее.
Ложь - привлекательней и понаряднее.
Жалобны речи. Плетёт небылицы.
Рядится правдою ложь-блудница.

Мы выбираем себе подругу.
С правдой - вперёд. Или вновь по кругу
С ложью в обнимку, меняя маски,
Веря в привычные лживые сказки.