Светлый сонет

Владимир Валентинович Титов
Полвека минуло, но изменений нет:
Трамвайный спуск, акаций длинный ряд,
Источено крыльцо, растаял след
И серых глаз с ума сводящий взгляд.

Свет серых глаз и тяжесть светлых кос;
И умопомрачительный просвет,
Доступный только завиткам волос –
Мечты и отзвуки далеких юных лет.

Закрыты окна ставнями в домах,
Мечты уснули в брошенных томах,
И перестук шагов затих в тумане –

Не знаю, было  это или нет,
Тускнеет память. Только не обманет
Подаренный не мне фотопортрет.
2012