Разрушенный храм

Любовь Васильцева
Влекут разрушенные своды,
Заброшенный и раззоренный храм,
Как небольшой оплот свободы
И преданность своим богам.

Здесь полумрак,расписанные стены,
Поруганные лики всех святых
Печальны,так как нет надежной смены,
Сменить и защитить давно уставших их.

Когда-то здесь звучал орган и хоры,
Духовные мелодии прекрасны.
Они взывали к душам,очищали
И были те усилья не напрасны.

Но зло пришло,рассеяло все блага.
Его призыв:Всех разделяй и властвуй!
Его веселье- всем живущим в тягость,
Но зло,подпитанное злом,пришло на царство.

А зло бывает сильным лишь тогда,
Когда единства нет и зависть страстна,
Когда все мысли вытеснит еда,
Да зависть,что у друга все прекрасно.

Вглядись в священные руины,
Так нашей жизни храм разрушен,раззорен.
Не дай нам бог ужасного конца,
В России есть отважные сердца.