Для поэзии нет препонов

Александр Ломунов
Для поэзии нет препонов,
Только чувства и крик души.
Нет запретов и нет канонов-
Сердце шепчет: "садись, пиши"...
 
На обрывках простых обоев,
На ладони своей руки,
Словно зельем, каким опОен,
Угольком напишу стихи.
 
"Нечитателей"- миллионы,
"Неписателей"- пруд пруди!
У поэтов свои законы-
Эти люди всегда в пути.
 
По дорогам и тайным тропам,
Разлетятся мои стихи...
Может, скажут- пишу я плохо,
Или рифмы мои плохи.
 
Кто-то вякнет: Какие бредни!
Ну откуда весь этот хлам?
И рассыплет пустые сплетни,
Вставив шпильку моим стихам.
 
И потащат меня на плаху-
Будут долго точить топор.
Рассмеюсь и пошлю их на х...
Пусть стреляют в меня... В упор!