Клан дураков

Александр Ломунов
Разлюбил, уходи, будь правдив до конца.
Часто слышим шаблонную фразу.
Признаёмся в любви, не увидев лица,
Не приемля в ответе отказа.
 
Что такое любовь? Это вечный вопрос.
Невозможно любить по заказу.
Кто на землю страдания эти принёс
И привил нам любовь, как заразу?
 
Заболел ей и я, хоть берёгся, как мог,
Отбивался руками, ногами.
А  увидев её, захворал, занемог
И вступил в один клан с дураками.
 
И куда бы не шёл, видел только её,
Слышал голос единственный в мире!
Я стихи сочинял, раня сердце своё,
Мерил метры шагами в квартире.
 
На руке наколол её имя,  иглой,
Засыпал, обнимая подушку.
А во сне наслаждался любовной игрой,
Как царевич, искавший лягушку.
 
Я без компаса брёл в непролазной тайге
И ползком  пропахал  пол планеты.
Дураку же  подскажут,  искать тебя где -
Лишь влюблённые, то есть поэты.
 
Если хочешь найти, как сказал мне поэт,
Покупай мою книгу «Советы».
Потому что ответов других просто нет,
А другие в подмётках поэты.
 
На него посмотрел, понял, что-то не так,
Околесицу порет парнишка.
Еще больше чем я - этот Ванька-дурак,
Правда «впарил» он мне свою книжку.
 
Потом старый мудрец преподал мне урок,
Объяснял и хихикал при этом.
Убеждал, чтобы ставил на тему зарок
И всегда приходил за советом.
 
Этот старый дурак мне устроил разнос,
Мол, любви не бывает на свете.
А на чувства мои лил словесный понос,
Но на главный вопрос не ответил.
 
Я к ней в дом постучал, пригласила войти,
Изложил разработанный план…
Оказалось, что я был на верном пути,
Она тут же вступила в наш клан!