Пляж Голубая даль

Всеволод Самсонов
Пляжный люд тюленьем прайдом
На солнце возлежит и суетится,
Кто  в тенек, кто на открытый воздух.
Все бурлит, трепещет, копошится.

Кто вдали резвится, кто на мелководье,
А детишки у прибоя ножки мочат.
Строят ямки, города, лепешки,
С лейками снуют по линии прибоя.

Набирают в свои маленькие лейки
Моря воды, цвета голубого,
А потом скорей на берег каменистый
Камни поливать и ветер синий.

Кап–кап-кап и леечка пустая
Снова в путь, водичку набирать.
И платочки, трусики порхают,
До зори они могли бы так играть.

Но наступит жар дневной, несносный
И придет на стройку Мамочка – Прораб,
И объявит, что настало время
На обед идти, потом в кровать.

И кончается работа возле моря,
Собираются детишки возле мам.
И уходит красота забавная от зноя,
И уводят малышей за ручку отдыхать!


Фото   картина Аниты Мелдере "У моря" 1983г. Латвия.