прочь неудачи!

Ирина Корноушенко
    
Заполняла анкету однажды
-Я работу искала себе,
-(Так случалось, наверное, с каждым,
Поворотов ведь много в судьбе!..)
- Там вопрос непростой задавали:
«а на риск Вы способны пойти?..»
Вот, расстройство! А как бы вы знали?
Коль везенье – тебе по пути.
Ну, а если беда, неудача
Вдруг змеёй подколодной вползла,
Неприятно-то как! Не иначе,
От тебя ускользнула, ушла…
И тогда я в графе написала:
«Надо дальше несчастья послать,
Всё, как было, забыть. И сначала,
Будто заново, мир открывать!»