Вечно ускользающий парус

Всеволод Самсонов
И опять, опять на горизонте
Парус, парус бело-голубой
Промелькнул и скрылся в бесконечность
И опять мне не бывать на паруснике том.

Не бывать ни юнгой, ни матросом,
Не бывать ни парусом лихим,
А смогу я быть – попутным ветром
Чтобы парус Цель свою достиг!

Жаль что Цель, не я определяю, 
Но не мне решать, куда, зачем плывет корабль,
Только Парус в море или в водах Океана
Все зовет меня и манит плыть опять!

Интригует Парус, Зажигает!
Кровью наливается Сосуд,
Я сегодня ленты бескозырки
В Военторге с радостью куплю!

Пусть колышет ветер их в моем автомобиле
Пусть поют они мне песню про Моря,
Я взгляну на них, увижу Парус,
Тот,
Который
Ускользнул вчера!