Песня без слов

Сергей Иванов 74
Это песня без слов - в ней одни ударенья
Не пытайтесь уснуть – будет время поспать
Нужны в трудный момент непростые решенья
И не станет никто их за вас принимать
Жизнь – с рожденья война, мы - слепые котята
Были брошены в бой – так, для равенства сил
Была кем-то, зачем и когда-то начата
А хотим ли войны, нас никто не спросил

И покаместь бойцы принимали присягу
Я военную мудрость усвоил  одну
Сигареты, ружьё, сапоги, спирта флягу
Нужно выбросить всё, что нас тянет ко дну
Я последней никак не могу сигаретой
Накуриться, её так приятен мне дым
Но её затушу я с сигнальной ракетой
Мне нельзя утонуть – знаю - буду живым

Недоплывших число не имеет значенья
Переправы такой мне вовек не забыть
Уносила река котят сильным теченьем
Сам не знаю как смог, я её переплыть
Не удастся пускай победить всех и сразу
Стоит всё на кону в этой битве за мир
Вряд ли буду теперь слушать чьи-то приказы
Я на этой войне - сам себе командир