По кромке тени сплошь лежащей

Галина Панькина
По кромке тени сплошь лежащей
Шагами меряю беду.
Твердит мне голос леденящий,
Всё потеряю, больше не найду.

Но я шагаю, как по углям
От раскалённой суеты.
И на закате ярко- круглом
Передо мной возникнешь ты.

Ты, то коварный, то распутный,
То удивительно святой.
Как мне с тобою будет трудно,
Ещё труднее будет не с тобой.

Такой таинственный и гордый,
Такой безумный, как вулкан.
Ты – человек другого сорта,
Столь не способный на обман.

Таким ты так и не явился,
Но время не щадило и тебя.
А я терпенье проявила.
Как видно, милый, я ждала, любя.

Явился ты не принцем и не Богом
С таинственно горящими глазами,
А слабым, нищим и убогим,
Заброшенным людьми и небесами.

Ну наконец-то ты свободен,
И никому не нужен наконец.
А выбор мой хоть никому и не удобен.
Но это выбор мой, и он всему венец.
                Июнь 2004