Да, не герой

Константин Акимов 3
***
Моей дороги длится срок
Уже полвека и на ней
Я не закладывал пока
Особых виражей.
Иду спокойно, не спеша,
Стараясь выбрать путь,
К которому лежит душа,
Где можно отдохнуть.
Да, не герой,
И выбор мой,
Что лучше гору обогнуть,
Чем серпантина выбрать путь.
Я не стремлюсь под облака
Мне жизнь земная дорога,
Здесь отчий дом, семья, друзья,
Они мне радость и забота,
И жизнь моя им отдана.