Пегас

Всеволод Самсонов
Конь ретивый
Долгогривый
Скачет полем
Скачет нивой
Белым облаком взвился
Не дает поймать себя.

Кто ж коня того поймает?
Кто коня того взнуздает?
Или нет здесь седока
Чтоб поймать баловника!

Вот пройдет недели три
Ты уж братец не взыщи,
Нагуляет силушки,
вырастут и крылышки.

И тогда хоть пой, хоть плачь,
Улетит наш конь силач.
Будет по небу летать
Да на землю взгляд кидать
И не каждому дано
Видеть белое крыло.

Будет он к тому являться
Кто пытлив и рад стараться
Для других и для себя,
Не теряя время зря.

Дек.2011г.