Девушка с гитарой

Поль Свобода
В парке у фонтана,
В тени тополей,
Девушка с гитарой,
Пела, как свирель!

Её голос нежный,
Зрителей манил
И красивой песней,
Всех приворожил

Песнь её прекрасна,
Была о любви,
Что порой не часто
Встретишь наши дни

Мотив её песни
К жизни призывал,
Словно кто-то Высший,
Сквозь нее вещал!

Пела она с чувством,
Полным доброты,
Взгляд ее светился,
Огнем красоты!

В парке у фонтана,
В тени тополей,
Девушка с гитарой,
Поёт, как свирель!