Комедия бытия

Игорь Нечаев
В фантастическое животное превратился
                человек,
Он хочет знать свой мифический брег.
Куда идти, куда стремится,
Жизнь – фарс иль сказочная птица?
Мы не задумываемся о высшем смысле,
И боль вся в мудрости организма.
Мелодии душевного подъема
Даруют утешения у дома.
Владеть искусством импровизации жизни,
Но сколько в ней достойной мысли.
Начать головокружительную игру
И потрясенным мучиться в плену.
Жить весело и весело смеяться,
И в жизни мерзкой не разочароваться.
Погибнуть от душевных мук,
Принять сей сладостный недуг.
Моралисты призывают владеть собой,
Слабонервным мерещится жизнь грозой,
Но сколько б ни строил существование я,
Жизнь, как всегда, -  комедия бытия!