В топке бушует заря R

Всеволод Самсонов
В топке бушует заря,
В небо уходят дымы.
В доме ненастье с весны,
Царствую в доме один.
Словно отшельник в скиту,
Молча хожу по двору.
Выпью, пожалуй одну,
Станет ясней, что к чему.
Я тут, считай, - капитан!
Сруб мой, как старый фрегат.
Речка-соседка поёт,
Манит меня в океан.
 
Дайте ж мне ручку гудка!
Дёрну её. Что мне ночь!
Вмиг подниму паруса
И отплыву в этот дождь.
Ветер, надуй паруса!
Снасти стегайте лицо!
Я уплыву в океан,
Там,где шторма колесом!
Где альбатроса перо
Пробу снимает с волны,
А океан скупердяй,
Ветру кричит: "Всё моё!"

Скалам от воплей смешно,    
Жаль, что стареют они,
Зубы, ломая свои
В бешеной силе волны.
Утром устанет волна,
Тучи уйдут на восток,
Снова обнимет заря
Неба седой,лоскуток.
Лихо мне было всю ночь,
Веки сомкну и засну.
Но вновь картина встаёт,
Как я по морю плыву.

09.01.2012г.