как будто Ангел, Ты манила к свету

Наталия Алмари
Как будто Ангел, Ты манила к Свету
И мне являлась всюду впереди.
Сиянье за Тобой стояло. Следом
За мной стелился огнь, как хвост змеи.
Как будто крылья, белые одежды
Чуть трепетали, нежную Тебя,
Окутывая всю, и безмятежно
Ты улыбалась и светилась вся.
Я звук восторга вспомнил пред Тобою!
В Тебе, земную страсть и скорбь, забыв. –
Так землю снег своею чистотою
Вдруг покрывает и глаза слепит.