Беспризорные

Прудникова Ирина Алексеевна
Губы синеют от холода,
Надеясь на подачку людей.
Руки ломает от голода,
Стиснув зубы сквозь боли сильней.
Каждый день, одна и та же работа.
И им платят  за это гроши.
Шляпа у ног и скрипки горькая нота.
Мимо них пройти не спеши!
Они спят, где придется,
Ведь беспризорных не ждут.
Их время так быстро несется.
Железную жизнь они сами куют.
Мокрые глаза смотрят на меня.
Как же так? Они совсем еще дети!
В них нет любви, их слезы вода.
Как же они попали в кровавые сети?(23.05.11)