Загадочен вечерний лес

Ирина Багаева
Загадочен вечерний лес:
Под каждою травинкой тайна,
И даже голубой ручей
Из-под земли бьет не случайно.
Алеет в вышине заря,
Огнем деревья опаляя,
И желтый воздух сентября
Вдаль провожает птичью стаю.
Пропитан осенью дымок
Старинного большого дома,
Заносит листьями порог,
Играет ветер в кроне клена.
Рядится инеем земля,
Свои туманы выпуская,
Уходит вдаль на юг заря,
Костром багряным догорая.