Стихи не рождаются сами собой...

Михаил Муравлёв
Стихи не рождаются сами собой,
Их Музы проносят незримой тропой.
Для них нет различий, нет ночи, нет дня.
Покой им неведом, что им до меня.

Средь ночи проснулся, строка в голове,
Как будто случайно явилась во сне.
А раньше конечно прийти не могла,
Когда я весь вечер провёл у стола.

Пытался её отогнать – нет, всё ждёт.
И руку свою мне под щёку кладёт.
Я чувствую, губы касаются губ.
Все крепче объятья её нежных рук.

Проснулся уже, никого рядом нет,
Но в этом её самый главный секрет.
Я чувствую сердцем томленье её,
Уже обострившее чувство моё.

Под утро взлохматила волосы мне,
Ладошкой прошлась по небритой щеке.
Не слышу, но чувствую,- можешь поспать.
Когда ты придёшь? Не могу того знать.

Быть может сегодня, ночною порой,
А может быть завтра, я встречусь с тобой.
Ведь ты не ревнуешь, что кто-то другой
В одну из ночей будет близок со мной.

Я знаю, она постоянством не блещет,
Одних зацелует, других так отхлещет….
Стихи не рождаются сами собой,
Их Музы проносят незримой тропой.

     30 июня 2012 года.