Последнее тепло нам осень подарила

Алексей Палий
Повис над городом холодный, хмурый дождь,
Как в бубен, бьёт по кронам и по крышам,
И,значит, ты сегодня не придёшь,
И нежных слов твоих я не услышу.

Волнующих не позабыть минут,
Когда дрожа, доверчиво прильнула,
Воспоминанья лишь со мной умрут,
Ты мне шальную молодость вернула.

Я с губ доверчивых волшебный пил нектар,
И что-то ты бессвязно говорила,
Осенней страсти полыхал пожар,
Последнее тепло нам осень подарила.