Экспромт о себе

Женя Ангелов
Я – бог поэзии, я – ангел музы
И, чтобы не солгать Вам, господа,
Что это есть огромная обуза –
Писать и сочинять стихи тогда,
Когда нуждаюсь в утешении
Или хотя бы иногда,
Чтобы услышать смелое решение –
Ваш приговор:
То – истина иль вздор –
Мои слова – утопия, забвение,
И был ли прав или не прав я до сих пор?
Я есть поэт, я – праведник и вор,
И Ваше мнение,
Пусть и не столь так мило, как во сне,
И жить, дышать, шагая по земле,
Но, все же – оно важно мне ! ! !