Едут в поезде хохол с евреем

Любовь Ясиневская
Едут в поезде хохол с евреем
Время к полдню – кушать захотели.
Сало у хохла с собой – кусок красив,
А еврей к столу достал сельдь Иваси.

«В сельди фосфор, чтоб работали мозги, -
Говорит еврей, - а в сале – только жир!»
Тут хохол в ответ: «Давай меняться?»
«Ну, давай», - еврей стал соглашаться.

Поменялись и едят под стук колёс,
Задаёт хохол еврею свой вопрос:
«Сало – триста пять рублей, лишь стольник – сельдь,
Почему цена различна так, ответь?»

А еврей в ответ: «Ну, где ещё такое вы видали,
Не успел сельдь съесть, мозги работать стали?»

30/06/2012 год