Счастье не длится вечно

Елена Лихачёва
Счастье не длится вечно,
            мигом мелькнёт и растает.
                Как прежде, бродили беспечно -
                болтали, шутили, смеялись.
                Все тот же сценарий знакомый -
                встреча, радость, разлука.
                Памяти нашей фантомы
                необъяснимая штука.
                Вот и разгон самолета,
                мелькает разметка цепочкой
            Счастье - оно искромётно,
стало лишь в небе точкой.