Воспоминания

Нея Камнея
Пожелтевшие листья в старом дневнике,я снова их перебираю,будто мысли налегке
Столько времени прошло,а здесь ничто не изменилось
Та дорога,этот лес,избушка в землю опустилась
Пройдет совсем немного лет и все сравняется с землею
Но только мысли навсегда мои останутся с тобою
И пересохнет та река,где головастиков ловили
Где полоскали мы белье,и за водой куда ходили
На поле выросла трава,ее теперь никто не косит
И не стоят уже стога,лишь ветер семена разносит
Я помню эти пироги,что бабушка нам выпекала
Еще я помню времена,когда нас бабушка ругала
А как ходили в магазин,он был совсем в другой деревне
Как попадали мы под дождь,сейчас уж эти мыли древни
Еще я помню наш сарай,где мы с сеструхою играли
И наш чердак,и туалет,а в огороде-загорали
А как ходили мы в тот край и босиком,была отрада
И яму помню уголком,в канаве бегали когда-то
Мне нравилось в веранде спать на той кровати,что потверже
Но остается вспоминать,пусть все ушло,осталось все же
    Я не жалею о прошлом,я жалею о другом
    Что все вернуть невозможно,покинутым остался дом
    Когда мы были детьми,мир по-другому казался
    Каждый раз новый день и никогда не повторялся
Встречал нас солнцем рассвет,закат росою прощался
Не знали горя мы и бед,и ветер нам улыбался
А что осталось теперь?Лишь мысли и вопоминанья
Перед глазами этот дом,невыносимо расставанье
От дома-крыша и труба,а фермы нет-одни дрова
Та яма где-то под землей и вспоминает нас с тобой
И пересохла река,а та тропинка заросла
Наверно нет деревни там,подвластно все,увы,годам
Но два деревьица в ночи все ждут.когда найдем ключи...

2.06.2006