А интриги, как вериги

Михаил Николаевич Павлов
А интриги, как вериги
Ни к чему не приведут,
Но на сердце будут сдвиги,
Словно пламенный редут.

Любовь тогда не разглядишь,
Она, как призрак невидимка,
Я молчу и ты молчишь
И жизнь не нужная пылинка.

Одна лишь книга о любви,
Она печальна и прекрасна,
Любовь ты только позови
И всё на свете станет ясно.