О жизни...

Лидия Исаенко
Благодаря интересным людям,
 встреченным на моем пути...
 Существование мое превращается в
интересную и желанную Жизнь...
 Словами сложно объяснить...
 Поэтому ,наверное,
 в рифме мне легче мысли свои изложить
и все порывы радости,улыбки,нежности
друзьям и старым и новым подарить...
 
Хотела бы весь мир незримо я объять
и души в нем страдающие и тоскующие
светом радужным обнять...
 Очистить от темени,невзгод и слез...
 Усыпать пути людей цветами,
 от колокольчиков до роз...
 Развесить гирлянды смеха и улыбок...
 Чтоб счастье висело над головами нимбом...
 
Чтоб женщины красивыми были внутри и вне...
 Дарили мужчинам любовь и нежность,
 Рожали бы от них детей...
 Чтоб дети всегда были счастливыми,
 Держа за руки мам и пап...
 Вот время было бы красивое,
 Без многих душевных травм и драм...
 Мужчины были б Рыцарями
 С кодексом чести в крови...
 Заботились о женщинах и детях,о доме
 И светлыми были бы их пути...
 
Идилия...идилия...идилия...покой...
 Все это может не только сниться...
 Хоть мир совершенно другой...
 
В нем много черных и темных красок...
 Скрывающих иную красоту...
 Не все к Свету стремятся
 И им не поставишь это в строку...
 
Люди,звери,машины,
 Время,радость и боль...
 Все смешалось в потоке
 Людских неуемных желаний,
 Где страсти бушуют до войн....
 Земля УЖЕ адом стала...
 И гремит УЖЕ Божий гром...
 
Ах,что это я о грустном...
 Ведь грустью тоску не изжить...
 Тоскою жизнь не поправишь
 И в небо никак не взлетишь...
 
Я буду всегда улыбаться...
 Цветы-улыбки растить и дарить...
 Мне клумб и ваз для этого не надо...
 Просторы ваши буду я цветить..
 И в души,желающие счастья,
 Я радугу накапаю по каплям.
 И от любви у вас в душе заалеет
 Не только фламинго,но даже серая цапля..
 
Лишь стоит душою в небо подняться,
 Все станет понятно без слов...
 Увидишь Корабль с парусами алыми,
 На нем капитана Грея,
 Красавца и Рыцаря,
 В объятиях держащего Ассоль...
 
И не устанешь любоваться,
 Картинами в калейдоскопе житейской сказки
 Ведь все это есть,это не придумано...
 Лишь захоти и будешь счастлив...
 
(27 июня 2011)