Слышу музыку я

Маргарита Солтавцева
В тихом шелесте трав
В завывании ветра...
В нежном шёпоте листьев...
В мерном стуке колёс...
Слышу музыку я...
Гулко вторит ей сердце
И душа улетает...
Покружиться средь звёзд.

Повезло-то как мне...
Слышать музыку жизни...
"Контрабасит" порой...
Но...потом ве-се-ла...
А порой как девчонка
Так упряма,капризна!...
и под звуки дождя
Душу рвёт до утра.

Как сие описать?...
Как восторг,вдохновенье?...
Как безумную боль?...
Иль любовь без конца?...
Слышу музыку я...
И даст Бог до забвенья
Буду слышать её
Наполнять вам сердца...