Автопортрет

Екатерина Волкова 5
Ты думаешь, я какая?
Журчащий пустой ручеек,
Что снег прорывает, играя,
Беспечно бежит да поет?

Ты думаешь, что река я
С известною глубиной,
Что мчится, куда не зная,
Спокойной шумя волной?

Ты думаешь, что я море,
Всех речек – конечный путь?
Ошибся немного. Я омут,
В котором легко утонуть.

За видимой водною гладью –
Пугающая чернота.
И сила с огромной страстью
Таится в низинах дна.

Меня переплыть невозможно.
Непросто меня обогнуть.
Меня изучай осторожно,
Коль хочешь увидеть суть.