Взрыв тишины

Мила Доброван
http://stihi.ru/2009/11/06/1770

Накрыла город ночь своим крылом,
на время взяв реванш в извечной битве,
и к небу, прежде чем забыться сном,
несчастный люд вознёс свои молитвы.

Но заглушая стоны и мольбы,
как гордая Москва, не веря в слёзы,
с небес звучала музыка судьбы -
гала-концерт Земле давали звёзды.

И кто-то этой музыке внимал.
И, источая бледное свеченье,
в его окно глядел луны овал,
когда внезапно прекратилось пенье.

Как взрыв, ворвалась в разум тишина,
наполнив ночь очередным кошмаром,
и чьей-то жизни лопнула струна
на исполнявшей вечный рок гитаре.