Ягодный возраст

Эмма Даррич
Нам часто кажется, что молодость навечно!
И, что за двадцать, - это навсегда, наверняка.
Но, знаешь , милая, что время быстротечно,
А время - это быстра река.
***
И вот тебе уже чуть-чуть за тридцать,
А чуть попозже, вот и сорок пять.
И ты давно, не юная нимфетка,
А, в сорок пять ты - "баба-ягодка" опять.
***
Ах, сорок пять, уж сорок пять,
Ты - баба-ягодка опять.
Пусть сорок пять, тебе уж всё равно,
Ну, а из ягод лучшее вино!

 Припев:
А вино с годами только крепче,
А любовь с годами лишь сильней,
Не грусти о прожитом,
Ты желанна и бокал креплёного налей.

И на сердце станет веселей,
Как от вина кружится голова...
Знай, любви все возрасты покорны,
А любовь всегда права!

Любви все возрасты покорны,
Не будем время торопить.
Любви все возрасты покорны,
Пока люблю, я буду жить!
   ***
Юность пролетела без оглядки,
Молодость прошла, как не была...
Даже, если не помолодела,
Как же ты красиво расцвела!
Даже, если не помолодела,
Как же ты красиво расцвела!
   ***
В сорок пять ты всё ещё желанна,
О любви ещё нельзя забыть!
Так люби сама и будь любимой,
Ведь, пока ты любишь, - будешь жить!..
   ***
А возраста, ведь, нет у красоты.
Ты смотришь в зеркало
      и видишь отраженье,
Ты всё ещё красива, это ты!

И красота с годами не увянет.
Красивой быть не запретишь,
И помни, ты любима и желанна.
Пока ты любишь, будешь жить!
***
Ах, сорок пять иль пятьдесят, а всё равно!..
Ну, а из ягод лучшее вино!
Пусть сорок пять, тебе уж всё равно,
Ну, а из ягод лучшее вино!

 Припев:
А вино с годами только крепче,
А любовь с годами лишь сильней,
Не грусти о прожитом,
Ты желанна и бокал креплёного налей!

И на сердце станет веселей,
Как от вина кружится голова...
Знай, любви все возрасты покорны,
А любовь всегда права!