Костян

Константин Акимов 3
***
Если вдруг мне предложит счастье:
Жизнь во славе, бессмертье, богатство.
Я отвечу мне этого мало
И не буду с ним торговаться.
Ведь за деньги не купишь счастье
Да и слава, так вовсе не счастье,
А бессмертье – вселенность пустая,
Сдохнешь в ней, один жизнь прожигая.
Я хочу лишь просить у счастья
Подарить мне ключи от двери
В яркий мир босоногого детства,
Где мы жили с друзьями вместе.
Я мечтаю снова вернуться
В дружный мир дворовых друзей,
Чтобы снова в окно мне кричали:
«Эй, Костян, выходи скорей».