Разбираю небо как матрёшку

Олег Митрофанов Пегеот
Разбираю небо как матрёшку,
с каждым днём сужая горизонт.
День на день похож, но понемножку
Тает срок топтать асфальт дорог.

Бросить бы никчемную игрушку.
Всё как было, только веет грусть.
И спасать мятущуюся душу.
Все потуги зря. И пусть.