А. А

Лина Сальникова
* Амаро)

День плывет и слоится десятком марев.
День, упомянутый выше, как молоко, скис...
Внутри тебя пенится терпкий глоток Омара,
во мне - одной тысячной теплится Маяковский.
И день, может, даже смотрел в нас загадкой Сфинкса,
пускал облака, как клубы придорожной пыли,
но вышла оказия, может быть, даже свинство:
за духотою, за гулом большой толпы ли, -
мы не заметили... День осклабился, дико
обижен, заносчив, но все-таки - не остужен.
Теперь-то вглядись, пойди рассмотри поди-ка
все ту же июньскую лирику, радость ту же.

Часы на стене многомерно стремятся тикать,
но мир в этой комнате собственным нимбом сужен.

И день - не поэтики глубь, а лихая яма, -
валиться в нее, оступившись на полпути в мир.

В тебе отступает на время задор Хайяма.
Во мне ассонансно считает шаги Владимир...
30.06.12

=)