Мы жили тихо, не роптали

Евгений Смолик
Мы жили тихо, не роптали,
Что в жизни надо дуракам?
А цены нежно щебетали
И поднимались к облакам,

Рванув рубахи грязный ворот,
Забросив сад и огород,
Стремился из деревни в город,
В цивилизацию, народ...

Забыв, как их сжирали блохи,
Как выли от клопов и вшей,
Толпой рванули в город лохи,
Искать лохОв себя лошЕй!

И каждый, мня себя Ясоном,
Метался в поисках руна....
Но, кто-то, блин, притих по зонам,
А, кто-то крякнул от вина....

Не пофартило даже целкам,
Нрав города суров и крут,
Там предпочтенье к крупным сделкам,
Там мелким оптом не берут,

Там, завязав глаза иконам,
В постЫ жрут мясо и вино,
Там любят титьки с силиконом,
Машины, тряпки, казино....

Но всякий может возвратиться,
В деревне тишь и благодать,
Щебечут цены словно птицы,
И дням, в которые поститься,
Конца и края не видать.....
--------------------------.