Моей Звезде

Алиса Искра
Эх, подруга моя полуночная…
Не спится, звезда одиночная?
Не сомкнуть очи серые, томные?
Не забыть ночи жаркие, темные?
Ты открой мне думы мятежные,
Что душу твою ранят нежную…
Или кто-то обидел, красавица?
Все проходит… Не все забывается…
Может, в гордости сила немалая,
Но глаза выдают, что усталая,
Даже сердце простило, сжалилось,
Лишь бы ты от печали оправилась.
Говоришь, что все в прошлом, упрямая,
А сама ждешь хоть каплю внимания!
Оттого ль ты не спишь, полуночная?..
Оттого ль ты звезда одиночная?..