Что вспоминать

Владимир Ганночка
                Кассиопея букву "М" раскинув,
                Созвездием, блестит в далёкой вышине.
                И я один, сурово брови сдвинув,
                Смотрю и что-то неспокойно мне.
                Чего хотел, не всё ведь получилось,
                Кого любил, того давно уж нет.
                Не уж-то сердце понапрасну билось,
                Из глаз струился лучезарный свет.
                Что вспоминать... Былого не воротишь,
                И только грусть сжимает сердце так,
                Что больно мыслям, вновь вернуться хочешь.
                Но так не будет, никогда, никак.
                Живи уж с тем, что от того осталось,
                Чем был доволен, чем ты был богат.
                Ведь старой жизни многое случалось,
                Чему ты был сам бесконечно рад.

                г. Ялта.24.10.1972г.

                Ганночка В.Д.