Прощай и здравствуй,

Андрей Распопин
Прощай и здравствуй,
Здравствуй и прощай.
Придя как будто невзначай
На званный пир не званный гость,
Для многих он, как в горле кость
Когда-то был, но он забыт.
Возник внезапно, да простит
Его явление народ,
А впрочем, он сейчас поймет,
 Жених не тот, кого он ждет.
А тот, кто в этот миг вошел,
Одежду снял и сел за стол.
Устало сел и взял бокал,
Он улыбнулся, но молчал.
Сегодня он здесь правит бал.
Природы не простой закон,
Но он займет по праву трон
Лишь для него зажжен алтарь,
Сегодня он и Бог и царь.
Судьбой начертанный конец,
Но в пору лишь ему венец.