Познание

Карина Вард
Мне хочется познать,
При этом никак не ошибиться.
Все тайны неизвестные узнать,
Но как на это мне решиться?

О, Боже, я, Тебя, прошу,
Не оставляй меня, спаси,
И вразуми, и сердцу помоги.
Скажи мне правду, от лжи убереги.
Не дай мне заблуждаться,
Не дай во мне сомненью разыграться.
И в лабиринтах жизненных
Не дай мне утонуть.

Прошу Тебя, пусть не угаснут
Все смелые мечты.
И дай мне Бог, и явью станут
Все грёзы чистые души.

1995 г.