За окном метель, танцуя пьяно...

Алексей Палий
За окном метель, танцуя пьяно,
Стелет для тоски моей постель,
Тонкий месяц из-за тучи рваной
Освещает снега карусель.

Белою не смятой простынёю
Застланы черневшие поля,
Коркой непрозрачной, ледяною
Стала обнажённая земля.

И душе израненной тоскливо,
Видится ей саван за окном,
А метель глухим речитативом
Песнь слагает перед вечным сном.

           поезд Ростов-Тамбов
                1994 год