Метро

Макс Новиев
Ежедневная плата за жизни клочок
от метро до метро представляет монету.
Обезвременный пьяница принял тычок
от вагонистых глаз, так залапаных светом.

Сбился сонный размер в глину вяленых лиц,
ожидающих повода вставить словцо.
Время тонет в меду у червлёных кулис,
из которых наш поезд открыл вдруг лицо

Эх, что едь, что не едь - всё равно не сбежать
от сварливости времени к Смуте.
Точно буду один, а сейчас - благодать
встретить с Нею опять эти сутки.