Пустыня

Карина Вард
                1.
Пустыня странника пугает
Жарким солнцем и нагой
Землёй, что внушает
Умертвлённой  жизни покой.

Живым она не богата,-
Причиной тому светило,
Его ужасная сила магната.
Орудье её – жаркое стропило.

И выжить может
Лишь тот герой,
Кому Господь поможет,
Указав истинной Рукой

Жизни правдивый путь,
Её главный смысл и суть,
Очистив дороги муть,-
Поможет Бог тебе пусть!

Попав сюда случайно,
Останешься навеки.
Борьба будет отчаянна,
Тяжелы победные успехи.

Противоречия война
Подчинит воле скорей.
Жизнь бессилием больна
Станет от немощи своей.

Существованье окроплено
Тоской и грустью падшей,
Но всё судьбою решено,-
Сестрой случая старшей.

Всё же надейся и верь!
Найдёшь источник воды,
И добрый откроет дверь,
Житель, приглася войти.

                2.
Так рисует воображенье,
Надеждой вдохновлённое.
В глазах- отраженье
Её, внутри определённое.

Вмиг с природой роднясь
И чувствуя близость её,
Её ценишь, к ней обращась,
Поклоненье даря своё.

Отклик находишь в луне,
Когда одиночество постигаешь.
Её отраженье в себе
Как ангел-хранитель оберегаешь.

Луны сиянье иль мерцанье
Ловишь ночью звёздной.
Пустыни ж солнце – отрицанье-
Умертвляет порыв грёзный.

Чувствами высокое,
Небо ярко-голубое
Сулит всё ново-молодое,
Несмотря на одинокое
Существование пустое.
И к жизни порыв,
Умножив силы втрое,
Надежды исполнит мотив.