Красноармейская книжка с иконкой. Быль

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Память о 41 – 45»
                О людях и судьбах в Великой войне».

- Как же ты выжил братишка?
                - Книжка… Наверно, книжка…
                А в ней – иконка…
                Из бронзы…
                Тонко…
                Просвистела пуля…
                Задела звонко….
                Но,  спасла…
                Слава Тебе, Господи,
                Осла…
                Фому неверующего…
                Не богомольца –
                Комсомольца….

                А, бабка,
                Не зря говорила….
                Молила,
                Бога,
                Которого нет….
                ….Вот, те…
                Ответ…
                Есть Бог,
                Которого нет!!!
(30 июня 2012 г. 14.19.)