Ты, как чёрная роза в тумане...

Надежда Шлезигер
Ты, как чёрная роза в тумане,
В предрассветной, задумчивой мгле.
Одиноко растёшь на поляне
В изумрудной и дикой траве.

На соперниц своих не похожа,
Искупалась однажды в ночи
В заколдованном озере с дожем,
Но исчез он... О, сердце,молчи!

На другие цветы не похожа,
Словно море, бушуешь в себе,
В лепестках, в чёрном бархатном ложе,
Две сирены поют всё тебе.

И с тех пор одиноко мечтаешь
Слёзы вечности спрятав в груди.
На заре только ты засыпаешь
Со словами: - "Любимый, приди".

Ты, как чёрная роза в тумане,
В предрассветной, серебряной мгле.
Одиноко растёшь на поляне
В изумрудной и дикой траве.